Шеф-повар ресторана «Marco Polo» Александр Денисов – бронзовый призер соревнований шеф-поваров стран Балтийского моря на Кубок «Балтийская Кулинарная Звезда 2008», золотой призер конкурса шеф-поваров «Сапфировое блюдо 2007», «Гранатовое блюдо 2009» из серии «Драгоценные блюда Санкт-Петербурга», член Совета Кулинарной Коллегии Академии Гостеприимcтва, шеф-консультант Академии Гостеприимства, член Национальной Гильдии шеф-поваров России.
В рестораном бизнесе с 1997 г.
Дорогие гости!
Меня зовут Александр Денисов и я рад пригласить Вас в мир изысканных вкусов и ароматов!
Более пяти лет я являюсь шеф-поваром ресторана «Marco Polo». За все это время мне посчастливилось познакомиться с многими интересными людьми, осуществить грандиозные творческие планы и порадовать наших гостей новыми вкусными предложениями.
Мне приятно осознавать, что на свете существует очень много вкусов и каждый поистине неповторим. Вкус знакомый с детства или тот, который нам напоминает о самых приятных моментах нашей жизни. В ресторане «Marco Polo» Вы сможете выбрать блюда по своему вкусу.
Поварское искусство сравнимо с любым искусством, которое дарит человечеству радость, счастье и гармонию. Искусство готовить – одно из древнейших искусств на земле. Поварское искусство – это институт мастерства, для меня, сложенного из времени и старания, которое как любое искусство должно цениться и сохраняться!
С 1 по 3 марта в Санкт-Петербурге прошли очередные – девятые по счету, ежегодные соревнования шеф-поваров стран Балтийского моря на Кубок "Балтийская Кулинарная Звезда".
За развитием событий затаив дыхание следили все кулинарные «Гуру» не только Петербурга, но и ближнего зарубежья.
Ранее, Российская команда, все девять лет принимавшая участие в этих престижных профессиональных кулинарных состязаниях, не раз занимала призовые места в различных номинациях соревнований, но ни разу не завоевывала первых мест в номинациях и не становилась обладателем Кубка.
На "Балтийской Кулинарной Звезде-2013" свершилось знаменательное событие - российская команда во главе с менеджером команды - шеф-поваром ресторана «Marco Polo» Александром Денисовым одержала победу во всех номинациях и впервые стала обладателем Кубка.